BeritaPERSIAPAN PEKAN LANSIA 2017

April 26, 2017

Hal-20-Foto-2-4-klm-tinggi-11-cm-4.jpg-4

Martapura, KP – Ketua GOW Banjar Nur Gita Tyas membuka rapat pekan Lanjut Usia (Lansia) Kabupaten Banjar 2017.

Rapat ini dipimpin Kabid Bidang Sosbud dan SDM Bappelitbang Syaruddin, pekan kemarin.

Rapat dihadiri unsur kepanitiaan HLUN dan Komda Lansia Kabupaten Banjar dengan tema Gerakan Masyarakat Banjar Peduli dan Hargai Lansia (Gema Bapahala).

Agenda rapat antara lain, mensosialisasikan keputusan Komda Lansia Kabupaten perihal panitia pekan Lanjut Usia dalam HLUN dan bidang-bidangnya, sementara susunan keanggotaan panita, Ketua TP PKK Hj Raudathul Wardiah sebagai penasehat, ketua panitia Nur Gita Tyas, Wakil Ketua Staf Ahli Masruri, Sekretaaris Kepala Bappelitbang Hary Supriadi dan Bendahara Kasi Kesehatan Keluarga dan Gizi Dinkes Salinah.

Nur Gita Tiyas mengatakan, kegiatan ini tidak hanya melibatkan para lansia, tetapi juga generasi muda.

Dari hasil rapat ini diharap semua kegiatan dapat memberdayakan lansia dan meningkatkan kepedulian kaum muda.

Rangkaian kegiatan pekan Lanjut Usia Kabupaten Banjar 2017 dimulai 15 hingga 21 Mei 2017.

Kegiatan diantaranya senam lansia, lomba bercerita dengan tema lansia, pemeriksaan kesehatan gratis, kunjungan peduli lansia, penyerahan bantuan dan donor darah. (wan/K-5)