BeritaGANDENG SMAN 1 MARTAPURA UNTUK SUKSESKAN GERMAS DI KABUPATEN BANJAR

November 19, 2017

Senam Ceria , Cuci Tangan , Cek Kesehatan Gratis dan Kegiatan dibidang Kesehatan lainnya, isi pelaksanaan Kegiatan Masyarakat Hidup Sehat ( Germas ) yang diikuti oleh Sekretaris Daerah H Nasrun Syah, Kepala Dinas Kesehatan Ikhwansyah, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Banjar Farid Sofyan , Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan Nurul, Camat Martapura Kota Kabupaten Banjar Junaidi, Kepala Sekolah SMAN 1 Martapura M Tupan , Dewan Guru , serta lainnya, di Halaman SMAN 1 Martapura , Rabu (15/11 ).
Marilah kita bersama -bersama sukseskan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) demi meningkatnya kualitas kesehatan masyarakat, menuju terwujud nya Masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah “ Ungkap Nasrun Syah”

Selain itu Sekretaris Daerah Nasrun Syah mengucapkan Selamat Hari Kesehatan Nasional ke 53 dan Selamat Ulang Tahun ke 43 untuk SMAN 1 Martapura, oleh karena Nasrun Syah berharap semakin bertambahnya usia SMAN 1 Martapura, Dewan Guru dan Para Pelajar SMAN 1 Martapura dapat mensosialisasikan serta menyukseskan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ( Germas ) di lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat Kabupaten Banjar.
Kemudian Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Ikhwansyah bahwa Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Ini , merupakan kegiatan Nasional yang harus dilaksanakan bersama agar kedepannya taraf kesehatan masyarakat Republik Indonesia semakin meningkat, adapun tujuan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) ini adalah untuk mengurangi resiko pengidap penyakit tidak menular seperti jantung, kanker dan stroke , dengan rutin melakukan aktifitas fisik, rajin berolahraga, konsumsi sayur-sayuran ,tidak mengonsumsi minuman beralkohol dan yang penting tidak merokok.
Sementara Kepala Sekolah SMAN 1 Martapura M Tupan mengucapkan terima kasih kepada pihak Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan Pemerintah Kabupaten Banjar karena telah memilih dan mempercayakan SMAN 1 Martapura untuk melaksanakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ( Germas ) yang bertepatan di HUT SMAN 1 Martapura ke 43, M Tufan mengaku senang karena dengan diadakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ( Germas) para guru dan pelajar SMAN 1 Martapura dapat mengetahui tentang tata cara hidup sehat. ( Ronie )